Статическое и динамическое охлаждение в холодильном оборудованииВ нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент профессионального холодильного и морозильного оборудования: витрины, шкафы, столы, горки, лари и многое другое. При подборе такого оборудования клиенты опираются на множество параметров, среди которых выделяется тип охлаждения – важный фактор, влияющий на эффективность охлаждения внутреннего объёма, а также на сохранность и срок годности продуктов. Существует два типа охлаждения: статическое и динамическое. В этой статье мы рассмотрим оба типа, расскажем о преимуществах и недостатках каждого из них и дадим советы по подбору холодильного оборудования с точки зрения способа охлаждения. Статическое охлаждение Присутствует в холодильных системах, не оснащённых принудительной циркуляцией воздуха. Иными словами, такая система не имеет вентиляторов, принудительно разгоняющих охлаждённый воздух по внутреннему объёму шкафа, стола или витрины. Воздух, исходящий от холодильного элемента, распределяется по камере естественным образом путём конвекции, когда холодные потоки опускаются вниз, а тёплые поднимаются вверх. Таким образом, понижение температуры содержимого осуществляется достаточно медленно и неравномерно. Плюсы статической системы:
Минусы:
Динамическое охлаждение В системе присутствует один или несколько вентиляторов, предназначенных для быстрого и эффективного распределения холодного воздуха по всему внутреннему объёму. Благодаря этому заданная температура устанавливается и поддерживается одинаково на всех уровнях даже большой по объёму и габаритам холодильной или морозильной камеры. Постоянная циркуляция воздуха препятствует образованию конденсата и инея, а также не позволяет избежать застаивания запахов. Плюсы динамической системы:
Минусы:
Какому типу отдать предпочтение? Поскольку оба типа не имеют критично важных недостатков или преимуществ, выбирать стоит исходя из имеющегося бюджета и продуктов, которые предполагается хранить. Если Вы ищете шкаф, горку или витрину для суши, роллов и других блюд японской кухни, различных деликатесов, кондитерских и хлебобулочных изделий – лучше выбрать модель со статическим охлаждением, поскольку оно обеспечит бережное хранение таких блюд и продуктов и позволит им максимально долго сохранять привлекательный внешний вид. Для всего остального можно смело заказывать оборудование с динамическим охлаждением, если позволяет бюджет. Такие устройства автоматически поддерживают во внутреннем объёме микроклимат, идеальный для правильного и длительного хранения самых разнообразных продуктов. Кроме того, они более просты в обслуживании и уходе, редко требуют очистки и разморозки, что способствует экономии времени персонала Вашего заведения. Приглашаем в наш каталог и желаем приятных покупок! |
ENTERO - официальный партнёр
I Ресторанной маркетинг-конференции ENTERO - официальный партнёр IV Ресторанного экономического форума
Мы на передаче Дачный ответ,
эфир от 27.01.2019 Магазин ENTERO - спонсор проекта Дачный ответ
Магазин ENTERO на ТВ в программе Дачный ответ
Магазин ENTERO на ТВ в программе Квартирный вопрос
Распределение заказов, отправленных нами через ТК:
Деловые линии - 58.3%
Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, ...
ПЭК - 20.3%
Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, ...
КИТ - 3.3%
Астана, Атырау, Феодосия, ...
Желдорэкспедиция - 1.2%
Якутск, Владивосток, Находка, ...
Байкал-Сервис - 1.2%
Пятигорск, Санкт-Петербург, Анапа, ...
За прошедшие 5 дней отправлены заказы в города:
Белгород, Братск, Калининград, Камышин, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Майкоп, Мостовской, Мурманск, Новый Уренгой, Пенза, Ростов-на-Дону, Северодвинск, Сочи, Тюмень, Усть-Кут
|
+7 (717) 297-20-91 |
Перезвонить вам?
|
|
О компании | Правила торговли | Скидки | Уценка | info@entero.kz |
+7 (701) 961-44-60 |